手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

满足需求是吸引国际市场投资者的关键

期货日报网讯(记者 周晓雅)2019年第15届中国(深圳)国际期货大会11月30日在深圳举行。在境外交易所高层论坛当中,各与会人士就吸引国际市场投资者参与交易等话题,分享各自市场推广的经验。

在港交所董事总经理兼内地业务发展主管毛志荣看来,要吸引国际市场投资者需要做到以下三个方面:第一,满足需求,以境内交易所交易的产品为基础,了解投资者对该产品在国际范围内又有哪些需求,这是产品设计阶段以及市场组织阶段摸清的;第二,解决问题,一个产品推出和市场的发展过程中会出现新问题,尤其是进行跨境交易需要突破不同制度,会面临层层问题,这个也是交易所需要帮助解决的;第三,适度激励,业务推进离不开直接有效的推广手段,其中直接的激励手段尤为重要。

新交所高级董事总经理兼固收、货币与大宗商品部主管李民宏则认为,市场推广工作的核心是需要贴近客户,此外,必须理解本地监管者,跟监管者保持紧密接触,新交所目前也正在积极跟各个市场监管者互动,理解监管的进展。

ICE新加坡交易所及ICE新加坡清算所总裁兼首席运营官 Lucas Schmeddes表示,ICE新加坡交易所会根据客户需求,来设计提供新产品载体,以解决客户的实际交易问题,交易商最终想更高效交易,但是真正交易还需要技术支持,交易也需要符合合规要求,要有清算所银行,我们要确保客户能方便高效交易,这都是需要一个漫长的培育过程。

芝商所国际部资深董事总经理William Knottenbelt则强调需要关注交易所产品的流动性、深度、市场成交量、不同时区交易情况等因素。“一般来说,机构客户肯定不会上来就买新产品,需要观察持仓量、成交量、流动性,有些公司对某个产品持仓量是有上限,流动性不仅仅是在同一时区范围的流动性,因为客户不希望在不同时区里,没法进行交易,此外,有些客户对于某个品种也有一定的交易占比限制。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪