手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

布锦忠:国际标准框架下,做好投资者教育与保护

期货日报网讯(记者 张海强)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。在12月1日的交易所专场活动中,上海证券交易所举办了主题为“新时代 新品种 新使命”的活动。

在专场活动上,上交所产品创新中心顾问,港交所原衍生品部总监布锦忠以“优良投资者教育与保护——国际标准框架下的指引”为主题,分享了国际化背景下内地市场投资者教育与保护的建议。

布锦忠

谈及投资者的权利与责任时,布锦忠表示,在意识与知识方面,投资者需辨识金融服务供应商或中介机构提供错误、误导或不足信息的后果。辨识与金融服务供应商或中介机构签订文件的后果。

在技巧与行为方面,投资者要善于向监管机构查询,明确某投资项目是否受监管;当某项投资和服务出现争议时,向相关单位提出投诉;在签订任何文件时,必须清楚每一个细节以及保留一份副本。

在态度与动力方面,投资者要有信心去行使权利,要认识到向金融服务供应商或中介机构提供最新准确的信息对自己最有利;接受投资决定后的财务后果责任等。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪