手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杜传明:以买方需求、卖方服务为理念,满足企业“多元化风险管理需求”

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。中信期货产业业务总部高级副总裁杜传明在11月30日由中信期货和民生银行联合承办的“风险管理与场外衍生品发展论坛”上表示,近年来期货风险管理公司衍生品业务发展迅速,但衍生品服务实体经济在实际应用中是存在脱节的,如何解决衍生品发展中的瓶颈,是许多金融机构共同面临的问题。

杜传明表示,期现结合是衍生品服务实体经济的有效途径。期货风险管理公司的优势在于现货市场资源丰富,期货公司应充分利用好现货资源,以买方需求、卖方服务为理念,贴近现货企业现实需求,制定个性化、定制化的衍生品服务体系,进行价格风险管理的迭代创新。

如何把衍生品工具有效地融入到现货管理风险中?杜传明表示,中信期货衍生品服务有三个原则:一是,管理价格风险一定要做到事前的可测、事中可控和事后可承受,这是价格风险的原则;二是,衍生品的核心诉求是提高市场的配置效率,提升市场交易执行效率和资金使用效率作为两个驱动;三是,满足企业“多元化风险管理需求”。

中信期货产业业务总部(北京)副总经理、高级副总裁杜传明

中信期货产业业务总部(北京)副总经理、高级副总裁杜传明

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪