手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所相关负责人:相较于债券、黄金等品类的ETF产品,ETF期权有独特优势

期货日报网讯(记者 孙亚宁)日前,由上海证券交易所和富国基金联合主办、申万宏源证券协办的“十五年十五城·上交所ETF高峰论坛富国基金专场”隆重举办,上交所产品创新中心经理唐凯并发表演讲。

唐凯分享了如何使用期权优化ETF资产配置。对于债券、黄金等品类的ETF产品而言,ETF期权可以起到风险对冲的作用。利用期权可争取达到在资产组合中优化配置,提高收益控制风险的目标。截至2019年10月末,85家证券公司和26家期货公司获得了上交所股票期权经纪业务交易权限;60家证券公司拥有上交所股票期权自营业务权限。同时,股票期权投资者账户总数为39.87万户。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪