手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

敦和资产管理董事长施建军:把风险管理服务作为期货公司最本质、最重要、最中心的业务来抓

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。敦和资产管理有限公司董事长施建军在11月30日由中期协主办、新湖期货承办的“服务实体经济与机构能力建设”论坛上表示,更多成熟的特定期货品种国际化步伐将加快,继续丰富完善期货、期权品种体系,提高期货市场服务实体经济的质量和效率,增强风险控制能力这四个方面是证监会副主席方星海提出的未来期货市场发展方向。

“方星海副主席对期货公司提出的优胜劣汰、差异化发展、提高跨境服务能力、合法合规风险控制这四个方面的要求,我认为,很多期货公司想要做到比较吃力。”施建军表示,期货公司应该认真对待方星海副主席提出的这四点要求,市场需求很大,期货公司能力却非常有限。

施建军认为,要把风险管理服务作为期货公司最本质、最重要、最中心的业务来抓,经纪业务越来越表现为期货公司的一项基础性服务业务。他建议把期货风险管理业务作为母公司的主要业务纳入到规则体系中,进一步丰富风险管理的内涵。因为库存管理、招投标、月均价管理……这些具体的在服务实体经济中的经常碰到的基本服务,很多期货公司并不具备这类服务能力。但是,无论是经纪业务,还是风险管理,期货公司都需要深耕细作,提高服务能力和服务效率。

施建军表示,期货公司作为发展期货市场,服务实体经济的中坚力量,在新的历史发展机遇期,要做好经纪业务这项基础性服务,更要重视风险管理服务能力的提升,把风险管理业务作为最重要的业务,同时做好衍生品业务、资产管理业务、基金销售业务,共同推进整个资本市场的发展。

敦和资产管理有限公司董事长施建军主题演讲

敦和资产管理有限公司董事长施建军主题演讲


责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪