手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

弘业期货成功举办2019长江流域油脂油料企业产融高峰论坛暨弘业期货张家港保税区营业部开业典礼

期货日报网讯(记者 王宁)2019年11月28日,在大连商品交易所特别支持下,弘业期货“2019长江流域油脂油料企业产融高峰论坛”暨“弘业期货张家港保税区营业部开业典礼”在张家港保税区江南花园酒店顺利召开。大连商品交易所、张家港保税区物流贸易局、弘业期货以及江海粮油、国家粮油信息中心等相关领导出席本次盛会。

图片1

会议全场

弘业期货、张家港保税区物流贸易局相关负责人共同为“弘业期货张家港保税区营业部”揭牌,大连商品及交易所、国家粮油信息中心相关领导上台见证。

图片2

弘业期货张家港保税区营业部开业揭牌仪式

张家港保税区物流贸易局彭烨局长在致辞中表示,近年来,国际贸易形势日趋复杂,市场不确定因素不断增加,粮油企业经营也面临一定困难。值此之际,本届“2019长江流域油脂油料企业产融高峰论坛”的召开和弘业期货张家港保税区营业部挂牌成立,既是市场倾力服务、倾情奉献的真切体现,又是广大客户朋友期待已久的一件喜事。希望本次论坛的举办能够帮助广大企业进一步把握市场变化和产业发展趋势,达到共生共赢的局面。

弘业期货副总经理郑培光在致辞中表示,中国期货市场自20世纪90年代诞生以来,已经走过了20多个年头。时至今日,从期货品种创新、衍生工具种类、政策支持力度、实体企业参与度等方面来看,期货市场在服务实体经济发展中翻开了新的篇章。大连商品交易所支持期货公司设立产业培育基地,正是期货服务于实体经济的一次有力实践,更是促进中国期货行业健康发展的重要举措。2018年在保税区政府的积极参与、大连商品交易所大力支持下,“弘业期货油脂油料产业培育基地”设立,并持续健康运行。依托产业基地的“长江流域油脂油料企业高峰论坛”已连续举办三届,成为弘业期货服务保税区产业客户的品牌。而本次设立张家港保税区营业部,也是应势而谋、因势而动,顺势而为,做大做强弘业期货张家港保税区投教品牌。

图片3

领导致辞

大商所资深专家陈伟先生在致辞中表示,在现代市场经济竞争环境下,做大做强是企业生存的唯一选择,但在价格瞬息万变的市场条件下,期货工具的辅助显得尤为重要。油料油脂行业近年的稳定发展,离不开期货工具的合理运用。当前的油脂油料行业70%的企业都在使用期货工具进行套期保值,这一方法是在为企业的壮大保驾护航。同时,我们还应该关注市场发展的趋势和动向。中国市场在反应全国供需情况上要客观和稳定的多,成为油脂行业定价市场的条件进一步成熟。当然,对市场存在的弱点也应该有清醒的认知,大商所十分愿意听取行业、企业的意见,持续改进和完善交易所合约和规则,优化交易所服务,与大家共同努力为建设一个完备的、高效的和富有活力的定价中心而努力奋斗。

在随后“2019长江流域油脂油料企业产融高峰论坛”上,公司金融研究院诸艾院长,就弘业期货“五位一体”如何服务产业上下游企业进行介绍;国家粮油信息中心处长曹智,就2019我国油脂市场供求进行分并对后市进行展望;中粮集团油脂套期保值部任杰,对大豆豆粕市场供需分析及行情展望;远大粮油油脂总监周立平介绍了油脂期现业务风险识别与控制;最后上海楷烨粮油贸易有限公司风控总监周旭旸就新格局下油脂行业变化与行情研判进行主题演讲。

图片4

讲师授课

本次盛会汇聚了近三百家油脂油料产业链企业,是一次长江流域乃至全国油脂油料产业的盛会。会议的成功举办,意味着弘业期货对油脂油料行业相关企业的产融结合服务步入更高、更深层次。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪