手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

横华国际金融董事总经理江林强:全力打造中资全球清算第一品牌

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。横华国际金融股份有限公司董事、联席总经理江林强在11月30日由南华期货承办的“全面提升跨境金融服务能力——中外中介机构境外服务拓展思路交流”的对话环节上表示,2005年第一届中国(深圳)国际期货大会召开时,正在推动中资境内期货公司在港设立分支机构,时间一晃已经走过15年。南华期货自2006年成为首批6家境内期货公司在香港设立分支机构以来,经过十三年的发展,在香港的中资境内期货公司已经发生了明显的差异化竞争格局。

“2019年,南华期货高层制定了国际化战略部署,全面聚焦全球清算业务,全力打造中资全球清算第一品牌。”江林强介绍说,清算业务针对的是FCM(期货经纪商),横华国际正在全球布局分支机构,目前已在英国伦敦、美国芝加哥、新加坡、中国香港都设立了分支机构。这些分支机构承担着香港交易所、新加坡APEC亚太交易所和新加坡交易所,美国CME Group、美国ICE,以及国内三家期货交易所国际化产品的清算。

据江林强介绍,横华国际主要从客户关心的三个方面全力打造全球清算业务的服务能力:第一,产品线足够丰富;第二,要做到系统支持足够广泛,系统需要具有“普适性”,可以把境内、境外期货、现货放在一个系统里面;第三,清算费用足够低。

“经过十几年的发展,目前境外期货业务在人工交易模式上已经形成了比较充分的竞争格局。现在的人工交易模式更加注重服务的升级,注重对实体经济的服务。横华国际除了场内电子交易品种以外,还在交易一些结算+交易、TAS交易(产业客户普遍使用的贸易定价方式)、掉期(黑色、能源化工产品)等产品方面都有涉足。CME亚洲客户的首单青岛FOB是横华国际在2019年9月份做的第一单交易。现在每个月清算的掉期业务达到一万手以上。”江林强说。

江林强认为,期货经纪业务竞争主要是客户博弈上。境外和境内有很大的不同,清算能力往往可以提升期货公司的毛利率。“横华国际的清算业务会为客户提供系统化培训,不局限系统培训,会为清算业务客户提供量身定制的个性化服务。还会培养全球各个交易所的实物交割能力,具备LME金属的交付能力,现在已经能够做到的是SGX20号标胶,TOCOM3号烟片胶交付能力。”江林强说。

江林强表示,横华国际是目前唯一能够在TOCOM、SGX、LME交割同时满足客户的公司,能够使贸易套利客户整个系统中形成安全的闭环。

对话:全面提升跨境金融服务能力——中外中介机构境外服务拓展思路交流

对话:全面提升跨境金融服务能力——中外中介机构境外服务拓展思路交流

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪