手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美小非农数据“爆冷”,黄金大涨后跳水,荷兰银行:金银将先迎来一波大跌

美国11月ADP就业人数6.7万人,远不及预期及前值,并刷新5月以来新低。预期增加13.5万,前值增加12.5万。随后公布的ISM非制造业PMI指数放缓幅度也大于预期,可能重燃对经济健康的担忧。 周三公布的美国经济数据再度爆冷,这也是继周一的ISM制造业PMI报告恶化以来,美国就业市场也出现疲软的信号。

数据公布后,美元指数走低,日内最低到97.60,现货黄金短线上扬,最高触及1480.60美元/盎司。

但受市场风险重燃的影响,黄金在大涨之后跳水。现货黄金周三在录得日内高点1484美元后直线下跌,不过仍稳在1470一线。此前一日,黄金曾出现大涨,升至一个月高位。

荷兰银行(ABN AMRO)高级外汇和贵金属策略师Georgette Boele在周三发布的2020年前景预测中表示,她看好明年的贵金属走势,但认为上半年可能会出现小幅回调。“尽管较长期的前景看起来很稳固,但我们预计未来几周和几个月价格将大幅下跌。”

Boele解释说,黄金仍然要面对大量看涨的投机头寸,这些头寸限制了金价。

“这些头寸目前盘踞在市场上,阻止金价大幅上涨,因为每一次价格上涨,投机者都会利用现有头寸获利。其结果是,金价下行压力加大。”

Boele表示,她正关注200日移动均线切入位的关键支撑位,该水平在1400美元。

抛开短期风险不谈,这家荷兰银行仍看好黄金,预计到明年12月金价将突破1600美元。同时,该行预测黄金的平均价格为1500美元。

Boele认为,货币政策和较低的实际利率是2020年下半年看到更高金价的最大原因。荷兰银行的经济学家预计美联储将在2020年一季度降息。

“各国央行仍热衷于支持经济增长和/或实现通胀目标。在短期内,我们预计欧元区经济增长将继续疲软,美国经济形势将继续恶化。未偿还的负收益政府债券数量可能会增加。”

Boele还表示,疲弱的经济增长应令美元承压,为黄金提供另一个利好因素。

这家荷兰银行在白银市场也看到了类似的模式。Boele说,她也看好2020年的白银,但白银的表现将落后于黄金。

该行预计,到2020年12月,银价将升至18美元,全年平均价格在16.60美元左右。

“我们认为,未来几个月银价大幅下跌,这将是一个为2020年晚些时候银价上涨做准备的机会。如果全球经济增长和全球贸易开始企稳并有所改善,银价可能会得到更多支撑。”

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪