手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

熵一资产董事长谢东海:2020年全球经济最大的风险可能来自于资产价格的泡沫化

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。熵一资产管理公司董事长谢东海在11月30日由永安期货承办的“资产配置与机构投资者”分论坛上表示,全球经济增速在缓慢下行,但全球资产价格还在持续上涨。在宽松货币政策的背景下,许多机构预测2020年 全球经济增速可能会恢复增长。

谢东海表示,可以简单地看2020年会否有经济的恢复性增长,若有,在宽松货币政策下泡沫化可能存在,但程度会较低。但是2020年经济出现大幅衰退的难度较大,2020年最大的风险,或来自于资产价格的泡沫化,即资产价格变动本身成为金融市场的最大威胁。

熵一资产管理董事长谢东海

熵一资产管理董事长谢东海

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪