手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC及盟国同意扩大减产50万桶/日,以限制供应

据路透中文网6日报道,当地时间周四,以沙特阿拉伯和俄罗斯为首的产油国同意,在现有减产协议的最后三个月增加减产50万桶/日,以限制供应。不过,上述产油国没有承诺明年3月以后采取行动。

报道指出,参与该协议的国家的石油产量占全球的40%以上,增加后的减产规模总计将达到170万桶/日,占全球供应量的1.7%。协议的细节以及减产将如何在产油国之间分配,仍需在OPEC+会议上获得批准。

报道提到,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,由石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等非OPEC产油国的能源部长组成了一个委员会,该委员会建议进一步减产。一些OPEC油长担心经济放缓可能会损害需求,曾呼吁延长减产协议到2020年6月或12月。

报道指出,最新的协议代表了沙特阿拉伯和全球最大石油出口国俄罗斯之间的妥协。消息人士表示,俄罗斯不愿加大减产力度,而沙特希望加大减产力度,并延长减产时间。沙特需要更高的油价来支撑预算收入和国有石油公司沙特阿美的IPO。

自2017年以来,在俄罗斯和沙特的带领下,OPEC+达成自愿减产协议,以应对美国页岩油产量的激增。此外,产油国还将面临美国、其他非OPEC产油国巴西和挪威的产量增加。

根据报道,OPEC在衡量成员国今年的产量时面临的另一个难题是,两个成员国伊朗和委内瑞拉正受到美国的制裁,这严重限制了它们的出口能力。伊朗、利比亚和委内瑞拉不参与减产,而OPEC的其他11个成员国将参与减产。

OPEC消息人士亦表示,沙特正在敦促伊拉克和尼日利亚等成员国改善其产量配额的执行率,这可能为石油减产幅度额外带来最多40万桶/日。

报道称,诺瓦克表示,OPEC同意所有OPEC+成员国在计算石油产量时排除凝析油,与OPEC统计产量的做法一致。对俄罗斯而言,这意味着约76万桶/日的凝析油产量将被排除在计算范围之外,俄罗斯用于计算减产的产量基准将从1142万桶/日降至约1066万桶/日。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪