手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石期货夜盘继续领涨

期货日报网讯(记者 赵彬)受钢厂利润偏高,钢厂冬季补库提振铁矿石需求,以及市场预期12月份过后外矿供应量料回落,高品矿溢价存在提升空间等因素综合影响,铁矿石期货价格昨夜夜盘继续走高。截至9日夜盘收盘,铁矿石主力合约涨幅2.42%,盘中最高658元/吨。

一德期货黑色事业部认为,铁矿石在现货市场没有异动的情况下,盘面各合约出现大幅上涨,这情理之中而意料之外的变化,还需从预期和估值说起。供应收缩预期+生铁维持高产量的逻辑不能证伪,估值核心上移。

值得注意的是,铁矿石年底库存不断下降叠加生铁产量维持高位,造成短期原料需求增加和未来需求维持高位的预期,同时Vale下调2020年Q1的发货预期和印度未来发货的不确定性修复了估值,而铁矿石全面的上涨,更多是估值逻辑短期无法证伪下,情绪性冲高,使得整体估值核心上移。

目前从钢厂利润角度看, I2005合约仍然可以作为多头标的,但从其估值来看,此时的价格水平变得很微妙,一是继续冲高空间越来越窄,二是09作为新交割标准的施行合约,不管从估值还是交割逻辑看,风险都在被放大。

QQ截图20191210073436

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪