手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PTA期权、甲醇期权挂牌基准价、交易手续费、限仓标准发布

期货日报网讯(记者 赵彬)12月10日,郑商所公布PTA期权和甲醇期权的挂牌时间、挂牌基准价、首批上市合约、交易手续费、限仓标准、夜盘交易时间等具体内容。

一、 挂牌时间

PTA、甲醇期权合约自2019年12月16日(星期一)起挂牌交易,当日8:55-9:00为集合竞价时间。

二、 挂牌合约月份

首日挂牌合约包括:标的月份为2003、2004、2005、2007及2009的PTA期权合约,标的月份为2003、2004、2005及2009的甲醇期权合约。

三、挂牌基准价

郑商所根据期权定价模型计算各期权合约基准价。其中,波动率参数根据PTA、甲醇期货历史波动率等因素确定,利率参数取一年期贷款市场报价利率(LPR)。挂牌基准价于12月13日结算后在郑商所网站“交易数据”栏目公布。

四、夜盘交易时间

12月16日当晚起,PTA、甲醇期权合约开展夜盘交易。PTA、甲醇期权合约夜盘交易时间与PTA、甲醇期货合约相同。

五、最大下单数量

限价指令的每次最大下单数量为100手,市价指令的每次最大下单数量为2手。

六、持仓限额

非期货公司会员和客户所持有的按单边计算的某月份PTA、甲醇期权合约投机持仓限额均为30000手,投机与套利持仓之和不得超过投机持仓限额的2倍。

做市商持仓限额均为60000手。

七、手续费收取标准

PTA、甲醇期权交易手续费收取标准分别为1/手和0.8/手,免收日内平今仓交易手续费。行权(履约)手续费收取标准与期权交易手续费相同,行权(履约)后新建期货持仓不收手续费。

QQ截图20191210153617

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪