手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新湖期货:充分利用投顾池资源,发挥衍生品领域的专业化投研能力

期货日报网讯(记者 赵彬)新湖期货第四季度商品策略系列报告会12月12日在郑州成功举办。据新湖期货郑州营业部负责人介绍,新湖期货有限公司(以下简称“新湖期货”)成立于1995年,净资产近8亿元,由浙江新湖集团股份有限公司控股。2008年重组以来,新湖期货发展迅速,拥有500多名员工,在全国设有26家分支机构,2家子公司,在行业内的影响力日益扩大。

近年来,随着我国期货市场对外开放步伐的加快,场外衍生品业务发展迅速。新湖期货在资产管理和风险管理业务方面加强布局,以专业化、精准化为标准,积极探索风险管理业务的新业务增长点。

据了解,新湖期货资产管理业务以衍生品市场为基础,以基本面、量化对冲、大类资产配置为策略,以实现资产保值、增值为目标的资产管理服务。目前,主动管理团队拥有一支理论基础扎实、市场嗅觉敏锐、善于策略应对、富于实战经验的投资团队,团队成员80%以上具备硕士及以上学历。新湖期货在资产管理策略优势方面,主要依托期货资管的主体优势,大力发展穿越周期的CTA基本面策略、稳健的股票Alpha期现对冲策略、多元化的量化CTA策略、低风险的固定收益策略等自主管理策略。

在投顾池建设方面,新湖期货资产管理专注衍生品相关的优秀策略及投顾的遴选,为客户提供更丰富的优秀策略选择、更客观的跟踪分析成果及更精准的资产配置建议,目前已有超300家私募基金通过审核入选投顾池。

值得一提的是,新湖期货的FOF运营主要以CTA策略为主要投资标的,充分利用投顾池资源、发挥衍生品领域的专业化投研能力,筛选私募投顾搭建FOF基金。

微信图片_20191212150453

目前,新湖期货共有2家子公司。其中,新湖期货风险管理子公司新湖瑞丰注册资金为人民币2.5亿元,目前业务以基差贸易、仓单服务、合作套保、期货做市、场外期权、商品远期互换业务等为主。

在场外期权业务方面,新湖期货为客户提供更加灵活、个性化的风险管理服务。品种涉及国内上市的所有活跃商品期货,以及股指期货、国债期货等金融期货品种。具有欧式期权、美式期权、亚式期权、鲨鱼鳍等普通及奇异期权的产品交易能力。

在商品互换业务方面,新湖期货为市场参与者提供期货以外的新型风险管理工具,满足其在产品种类、合约期限等方面的个性化风险管理需求。商品互换业务还面向其他因专业性、管理难度等问题无法参与期货市场的产业客户和机构,降低其风险管理的市场门槛。

在期现业务的仓单服务方面,新湖期货为产业客户提供仓单串换、仓单销售、仓单回购、仓单质押等业务,打造仓单的信息、交换、资金平台,以及现货流通平台。基差贸易方面,新湖期货根植于黑色金属、有色金属、贵金属、化工和农产品领域,通过引入资金和输出风险管理解决中小企业短期资金匮乏,以及企业风险管理管不好和不能管的难题,致力于解决实体企业的发展痛点。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪