手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所发布沪深300股指期权合约及相关业务规则

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年12月14日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)发布沪深300股指期权合约及相关业务规则,标志着沪深300股指期权合约及规则准备工作正式完成。

2019年11月10日至11月15日,中金所就沪深300股指期权合约及相关规则向社会公开征求意见。在征求意见期间,中金所通过网上公开征求意见的方式,广泛听取市场各方的意见和建议。从此次征求意见情况看,市场参与者对中金所设计的沪深300股指期权合约及相关业务规则普遍表示认可。

下一步,中金所将在中国证监会的统一领导下,以“四个敬畏、一个合力”为指引,扎实做好沪深300股指期权上市的各项工作,确保产品平稳推出、稳步运行。

 关于发布《沪深300股指期权合约》及相关业务规则的通知

《沪深300股指期权合约》《中国金融期货交易所股指期权合约交易细则》《中国金融期货交易所交易细则》(修订版)、《中国金融期货交易所结算细则》(修订版)、《中国金融期货交易所结算会员结算业务细则》(修订版)、《中国金融期货交易所风险控制管理办法》(修订版)、《中国金融期货交易所套期保值与套利交易管理办法》(修订版)、《中国金融期货交易所信息管理办法》(修订版)、《中国金融期货交易所交易者适当性制度管理办法》和《中国金融期货交易所交易者适当性制度操作指引》已报告中国证监会,现予以发布。

以上合约、规则自2019年12月23日起实施,2017年6月28日发布的《金融期货投资者适当性制度实施办法》和《金融期货投资者适当性制度操作指引》同时废止。

  附件:

  1、沪深300股指期权合约

  2、中国金融期货交易所股指期权合约交易细则

  3、中国金融期货交易所交易细则

  4、《中国金融期货交易所交易细则》修订对照表

  5、中国金融期货交易所结算细则

  6、《中国金融期货交易所结算细则》修订对照表

  7、中国金融期货交易所结算会员结算业务细则

  8、《中国金融期货交易所结算会员结算业务细则》修订对照表

  9、中国金融期货交易所风险控制管理办法

  10、《中国金融期货交易所风险控制管理办法》修订对照表

  11、中国金融期货交易所套期保值与套利交易管理办法

  12、《中国金融期货交易所套期保值与套利交易管理办法》修订对照表

  13、中国金融期货交易所信息管理办法

  14、《中国金融期货交易所信息管理办法》修订对照表

  15、中国金融期货交易所交易者适当性制度管理办法

  16、中国金融期货交易所交易者适当性制度操作指引

 

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪