手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美协议落地豆粕反弹 基本面暂时平稳

期货日报网讯(记者 赵彬)中美第一阶段协议在上周五晚间终于落地。但具体签署将要等到明年1月初,同时中方公告没有透露具体细节,对于美方公布的明年400亿农产品的购买承诺,市场仍需要等待具体细节,由于本月中方一直加强对美豆的采购,所以对豆粕来说没有新的利空出现,价格仍旧处于暂时稳定状态。

从基本面来看,本周华北油厂全开,山东油厂开机率也将逐步增加,12月到港940万吨大豆,市场供应将继续增加,需求端看提货保持稳定,市场远期成交火爆,现货成交平稳,下游库存相对稳定,没有大面积的低库存情况。卓创王文深认为,12月和1月豆粕价格将基本稳定,由于前期持续回落,近期预计会有一波小幅反弹出现,采购建议可考虑部分点价,现货保持滚动即可。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪