手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢之家陈艳:铁矿石市场相对抗跌 明年一季度整体偏强运行

期货日报网讯(记者 王宁)12月17日,由上海期货交易所特别支持、钢之家主办的2020年钢铁产业链发展形势(上海)高峰论坛暨黑色期现投资策略分享会在上海举行,钢之家网站副总经理陈艳在会上表示,铁矿市场相对抗跌 明年一季度将整体偏强运行。

陈艳认为,在整体环保力度较去年同期减弱的情况下,铁矿石需求仍保持较好水平,随着主要港口库存下降,铁矿石价格有一定支撑。此外,在钢厂目前利润相对较好的情况下,钢厂以采购中高品资源为主,但当前市场下,钢厂对后期钢材市场预期不高,会对铁矿石价格有一定影响,如果出现利润收缩,则铁矿石价格会受到影响,但中低品资源需求会有增加。

陈艳还提到,每年一季度巴西、澳大利亚矿山发货量均为全年低位,且3月中旬以后,钢厂采暖季限产结束,需求增加。

陈艳认为,短期铁矿石市场或将震荡回落,但整体看来,明年一季度铁矿石市场仍相对偏强。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪