手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货为延长县王仓幼儿园爱心捐资

改善幼儿园软硬件设施

期货日报网讯(记者 李玲)2019年11月,国信期货有限责任公司(以下简称“国信期货”)向延长县人民政府捐资,实施教育扶贫项目,改善延长县郑庄镇王仓幼儿园改善软硬件设施。

延长县是国家扶贫开发重点县,现有幼儿园27所。王仓幼儿园位于延长县城西25公里处,2015年8月设独立幼儿园。目前有幼儿28名,教职工6名,学校占地1500平方米,建筑面积约700平方米。该园是全县唯一一所中心村幼儿园,地理位置偏僻,园内基础设施简陋陈旧,校园文化空白,工作经费无法保证正常开支,更无力改善校园内基础设施、幼儿玩具和打造校园文化建设。此外,在园幼儿80%属于留守儿童,其中30%是成长于单亲家庭,幼儿的生活环境和质量亟需改善。

国信期货得知王仓幼儿园的情况后,当即与延长县人民政府携手开展扶贫工作。幼儿园的改善费用由国信期货无偿捐资,具体改造事宜由延长县人民政府责成该幼儿园实施。

国信期货本次共捐资16.7万元,实施的改善项目包括三个方面。一是改善园内基础设施:新铺园内草坪、新建幼儿洗澡间、新铺教室地胶;二是改善保教活动设施:购买幼儿户外大型玩具、幼儿活动器械;三是打造校园文化建设:设计、制作文化标语图。历时近1个月,王仓幼儿园的改造工作于12月中旬基本完成。幼儿园焕然一新,教学条件得到了极大改善,该园师生无不欢呼雀跃。

1

2

3

4

国信期货的捐资极大地改善幼儿学习生活环境,为培养幼儿广泛的兴趣爱好、确保幼儿身心健康发展贡献了一份力量。

国信期货一直积极落实中央“精准扶贫”政策方针,自2017起连续三年对延长县进行帮扶。2017—2018年实施了产业扶贫,分别对口帮扶延长县罗子山镇后山村发展小杂粮特色产业;对口帮扶延长县郑庄镇、安沟镇、交口镇发展农业特色产业增收致富;2019年,国信期货将扶贫推向深入,有针对性地开展教育扶贫,捐资改善王仓幼儿园。今后,国信期货将继续发挥国有企业的责任和担当,努力践行社会责任,为国家脱贫攻坚增砖添瓦。 

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪