手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

网络调解机制新 足不出户化纠纷——北京辖区首单网络调解顺利完成

期货日报网讯(记者 杨美)近日,中证中小投资者服务中心北京调解工作站(以下简称中证北京调解站)通过“中国投资者网”成功调解了投资者和市场经营机构之间的纠纷,这是北京辖区首单网络调解成功的案件。

投资者与某基金管理有限公司因基金产品定投事宜产生纠纷,投资者通过中国投资者网提交了调解申请。中证北京调解站接受纠纷案件后,按照网络调解程序和流程,指导机构方当事人申请网站账号并联系双方当事人在线自主选定调解员,调解员通过建立网络虚拟调解室在线与双方当事人沟通,高效解决了纠纷。最终双方在线达成调解协议,经双方确认后立即履行。

中国投资者网架起了调解员与投资者、证券经营机构之间的桥梁,起到了实实在在便利双方当事人的作用。在网络畅通的条件下实现在线调解,不仅节省成本,缩短时间,而且打破地域限制,畅通了中小投资者零距离化解纠纷的渠道。

党的十九届四中全会提出“完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制”,投服中心将切实坚持稳中求进的总基调,履行投保工作职责,进一步推动全国各辖区工作站在落实纠纷多元化解机制建设的基础上用好网络调解机制,提升纠纷化解效率,便利中小投资者。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪