手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阎庆民:推动私募出清重组 引导行业高质量发展

为共同研讨私募基金行业发展面临的新形势新问题,探寻实现私募基金行业治理体系和治理能力现代化的现实路径,以增进共识、增强信心,进一步蓄积推动私募基金行业迈向高质量发展的力量,2019中国私募基金行业峰会日前在重庆成功举办。

中国证监会副主席阎庆民致辞时强调,私募基金必须贯彻落实中央经济工作会议精神,适应实体经济高质量发展要求,提升专业性、竞争力。证监会将从人民性立场出发,坚持法治思维、创新思维、辩证思维、底线思维,推动私募基金市场出清和重组,引导行业高质量发展。

阎庆民提出,私募基金行业要从三个方面提升专业性和竞争力。一是要努力提升行业机构公司治理水平,建设专业能力。私募机构要切实加强内部治理,坚持守法合规经营,全面履行忠实审慎义务。二是要努力提升私募基金行业依法监管效能。行政监管要在健全私募基金法律法规体系、严厉查处违法违规行为、指导监督基金业协会工作、引导发挥中介机构作用、真正落实扶优限劣等方面做好工作;自律服务要着力做好私募基金入口端和出口端管理,完善差异化登记备案机制,强化展业过程自律,寓自律于服务,以自律促发展。三是要努力推进私募基金行业生态建设。要塑造良好的外部生态,增强发展环境包容性,着力优化资金来源结构、优化投资行为、畅通退出通道、培育成熟理性投资者,推动私募基金行业实现高质量发展。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪