手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所专场推介会在汉举行,助推湖北校友经济国际化发展

期货日报网讯(记者 周晓雅)12月17日上午,校友经济再出发——长江企业家论坛之“助力企业迈向国际化发展”专题分论坛在汉举行,来自卓尔控股、奥山集团、当代集团、湖北山河律师事务所、省民建经济委等知名校友企业代表参加论坛,新加坡交易所在现场进行了专题推介,助力湖北校友企业享受国际资本便利。

在专题论坛上,新加坡交易所北京代表处总监董江向与会代表作了专题推介。新加坡是亚洲最为开放的国际金融中心,地处国际大宗商品流通的十字路口,具有明显的集聚与辐射效应,是企业进军国际市场的起点。通过在新交所挂牌,中国公司可以从国际资本市场集资,享有国际知名度并从全面与透明的条例框架中获益。新加坡交易所愿意怀着开放的心态,加强与企业的沟通交流,帮助企业家转变思想观念,调动积极性,提高资本运作意识,为企业自身发展,不断增添新动能。

会上,校友企业代表围绕嫁接国际资本助推企业发展进行了充分交流。大家一致认同,随着中国企业在全球市场的竞争力不断增强,更多国际资本方越来越青睐中国企业,借助新加坡交易所的国际融资平台优势,中国企业出海发展之路将步入快车道。

本次论坛还设置了“干货”分享环节。为了让与会校友企业代表更好了解新加坡资本市场及新加坡交易所,以充分利用海外融资平台及金融工具助力企业发展,大会组委会还专门邀请了专业服务机构从中国企业赴新交所上市的法律合规角度、新加坡REITs市场及成功上市案例进行了专题分享。

新加坡交易所北京代表处总监董江表示,作为亚洲国际化程度最高的交易所,新加坡交易所与中国企业具有众多合作契机,将依托新加坡的国际金融市场优势,助推湖北校友经济国际化发展。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪