手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

基差贸易是大宗商品的发展趋势

“基差贸易助力塑化企业创新经营研讨会”在汕头举行

12月14日,由大商所大力支持,华泰期货主办,广东柏亚协办,华泰期货汕头营业部承办的“基差贸易助力塑化企业创新经营研讨会”在汕头举行。50余家潮汕地区化工行业贸易商和下游的企业代表出席会议。

华泰期货研究院、大连商品交易所相关业务负责人、华泰长城国际贸易有限公司化工事业部总监文明分别就2020年塑料产业链,大商所基差交易平台服务体系,以及基差交易及化工行业基差运用案例进行了主题分享。

大商所相关业务负责人从运行机制,运行情况及发展规划对基差交易平台做了详细介绍。平台致力于搭建有公信力的平台,连接实体企业与金融机构,并以实物资产为媒介,为实体企业提供更加综合的风险管理方案。“平台上线至今,聚烯烃品种的交易情况出乎预料,可见市场对基差交易的需求非常强烈。”他介绍通过平台交易能很好解决塑料企业在基差交易过程中品质、地点、时间的不确定性。

文明从独特的视角介绍基差波动的应用,他表示华泰长城国贸为塑化企业提供价格服务、资金服务和贸易服务。作为大商所基差交易平台的会员单位,华泰长城国贸也积极为聚烯烃行业企业提供相应的服务,企业可通过在大商所基差交易平台进行交易。

以“期货价格+基差”作为定价方式,在多个领域已成为全球通行的大宗商品贸易定价规则,企业参与得越早,越能占据先机。本次研讨会从平台业务要点和规则制度展开,结合塑化企业基差贸易的具体案例,使产业企业对大商所基差交易平台有了更深入的认识和理解,提高了企业参加基差交易的积极性。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪