手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金石期货在河南鲁山县举行结对帮扶签约暨捐赠仪式

期货日报网讯(记者 王伟)为贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫的战略部署,履行国有企业社会责任,12月19日,金石期货与河南省鲁山县马楼乡政府签署结对帮扶协议,具体内容包括:为助力贫困户脱贫,采购2万元贫困户的农产品,品种不限;出资2万元购买慰问品,慰问当地贫困户;同时拟于2020年2月中旬,在鲁山县开展一期期货知识以及相关金融扶贫知识培训班,主要参会人员为当地金融干部、村干部和蛋鸡养殖企业,规模不低于120人,以在当地普及金融知识。

微信图片_20191219100515

据了解,鲁山县辖25个乡(镇、办事处),555个行政村,人口97万,面积2432平方公里,山区占全县总面积的70%,有“七山一水二分田”之称,是一个集深山区、水库淹没区、革命老区于一体的国家秦巴山连片特困地区重点县。现有贫困村87个(总贫困村195个),贫困户14014户,32235人,贫困发生率3.75%。建档立卡贫困人口3.7万户、12.3万人。

金石期货总经理曹斌在结对帮扶仪式上致辞,他表示,扶贫济困是中华民族优良传统,努力消除贫困、实现共同富裕是我国社会的共同理想和奋斗目标。中华民族一直在为追求社会公平、正义、和谐而不懈努力,中国共产党自创立之日起,就始终代表着中国最广大人民的根本利益,以实现中华民族的伟大复兴和广大人民的富裕安康为己任。我国改革开放40年的改革发展史,也正是13亿中国人民艰苦奋斗、摆脱贫困、走向富裕的奋斗史。

曹斌说,鲁山县委、县人民政府历来高度重视扶贫济困工作,采取了大量措施着力改善当地基本生产生活条件,带动贫困群众增收致富,并取得明显成效。但受历史、自然和经济基础等多方面因素影响,鲁山县仍是集深山区、水库淹没区、革命老区于一体的国家秦巴山连片特困地区重点县,扶贫济困工作任重而道远。

曹斌表示,金石期货作为新疆生产建设兵团控股的金融企业,不仅是为了贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫的战略部署,同时也把扶贫济困定位为公司不可推卸的社会责任,在发展壮大的同时,有责任创造条件让广大人民群众共享社会发展成果。

微信图片_20191219100530

“俗话说:行善积德,福有攸归;授人玫瑰,手有余香。积极开展和参与扶贫济困活动,将使被帮扶者点燃生活希望、迎来崭新生活,将使帮扶者拓展社会责任、提升价值情操,将使全社会洋溢友爱互助之风、达到共赢和谐之旨。这也是我们跋山涉水前来此地的目标。洒阳光,献爱心,签订结对帮扶协议,为鲁山县马楼乡贫困群众筑起爱的长城,用我们的善举和关爱高扬起扶贫济困的文明新风。”曹斌表示,扶贫济困,金石期货义不容辞;共建和谐,金石期货责无旁贷。他和公司坚信,在当地政府的正确领导下,有社会各界和各族人民群众的共同参与和支持,鲁山县的明天一定会更加美好。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪