手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年模式重演 黄金下行风险上升

ANG Traders的分析显示,当前黄金和其他几个市场的模式与2016年非常相似。这或为预测后市走势提供一些线索。

正如2016年那样,黄金与ProShares两倍做空20年期以上美国国债ETF(TBT)“初冬至夏末”的负相关性仍在发挥作用。TBT跟随美债收益率下跌,但自9月初以来逐步攀升,黄金则在走低。

与2016年相似的地方还有,当黄金的RSI指标升破80时,金价起初上涨,之后下跌约25%。金价目前正在下行,较近期高点只下跌了5%。若2016年的走势重演,那么金价将跌至1200美元的区域。

此外,黄金正在沿50日移动均线下行,而利率和美元在走高,也与2016年相似。

金甲虫指数(HUI)和金矿看涨百分比指数都在继续复制2016年的模式。

尽管大多数投资者意识到黄金与美元之间的关系,但似乎很少有人注意纽约联储代表官方海外账户的逆回购市场——其规模是国内隔夜逆回购市场的五倍——与黄金之间的相关性。

逆回购消耗储备,因此,随着美联储增加储备,其减少海外逆回购活动并不令人意外。由于黄金与这一市场存在强烈的正相关性,因此,金价随着该市场走低。由于美联储似乎决心保持高储备,因此不太可能增加逆回购活动,所以黄金不太可能反弹至50日移动均线上方。

另一个与黄金呈正相关的市场是美国通胀保值债券市场(TIP)。同样,与2016年存在惊人的相似之处。

最后,黄金期货交易员的持仓情况也与2016年的格局相似。生产商和掉期交易商大举做空黄金基金经理(动能交易者)则大力做多黄金。2016年金价的走势对基金经理并不友好,这次可能会出现相同的一幕。

综上,ANG Traders指出,2016年的模式在多个市场上演。虽然这种模式未必会持续下去,但它在多种市场出现使得金价像2016年那样继续下跌的可能性加大。有鉴于此,投资者可以考虑做多GLD和GDX的看跌期权,或者买入做空黄金ETF,如GLL或DGLD。

(文章来源:黄金头条)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪