手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国央行全年按兵不动、脱欧进度敲定,英镑短线急涨

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚8:00,英国央行宣布维持关键利率在0.75%不变,符合市场预期,连续第17个月维持利率在0.75%不变 。这意味着2019年全年英国央行始终按兵不动。 

英国央行公布利率决定后,英国国债下跌,英镑兑美元短线上扬30点,随后涨幅持续扩大,迅速涨超1.31,欧元兑英镑则持续下挫。

据CME“英国央行观察”,英国央行明年1月维持利率在0.75%不变的概率为90%,降息25个基点至0.5%的概率为10%,与利率公布前持平。

英国央行的此次声明整体偏中性,并不如市场预期般鸽派。声明中称,将英国第四季度GDP增速预期从11月的0.2%削减至0.1%,未来如果风险没有实质化,或经济未能如预期般复苏,可能需要采取一些温和的紧缩政策。

脱欧方面有消息称英国脱欧法案已确认2020年12月31日为脱欧过渡期结束日期。另外,英国女王伊丽莎白二世宣布,英国政府计划在明年1月31日离开欧盟。英国政府还计划将废除固定任期议会法。

有市场分析人士表示,英国央行维持利率不变,投票比例维持在7:2,英镑上涨,英国国债下跌。声明公布后,货币市场定价英国央行在明年12月之前降息。英国央行政策声明中表示,如果风险没有实质化,利率可能需要温和上涨。

此外,一些经济学家预计投票支持降息的委员将增加一人。英国央行并不如市场预期般鸽派。法国农业信贷银行的策略师Manuel Oliveri表示,如果全球经济增长动能稳定,英国脱欧不确定性没有进一步增加,那么英国央行肯定已经达到了利率下限,甚至可能考虑加息。今日英国央行没有什么新内容,但与市场最新的宽松预期背道而驰。假如明年年初商业活动改善,利率预期可能会稳定下来。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪