手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证券法修订草案将迎四审:将大幅度提高证券违法成本

12月20日,在全国人大常委会法工委举行的新闻发布会上,法工委立法规划室主任,新闻发言人岳仲明介绍,证券法修订草将提请十三届全国人大常委会第十五次会议四审。

关于证券法修订草案四次审议稿主要内容,岳仲明介绍,修改工作坚持市场化、法治化的改革方向;突出强调投资者权益保护,特别是中小投资者权益保护这一主线。此外,坚持问题导向,立足证券市场实际。从改革证券发行制度、规范证券交易行为、强化信息披露要求、加大投资者保护力度、健全多层次资本市场体系、大幅度提高证券违法成本等方面对修订草案进行修改完善。

据悉,全国人大常委会于2015年4月对证券法修订草案进行了初次审议,此后又于2017年4月、2019年4月进行了两次审议。其间,根据国务院的议案,全国人大常委会通过了股票发行注册制改革授权决定,授权期限至2020年2月29日届满。

据介绍,国务院方面按照习近平总书记的要求,依据全国人大常委会的授权决定,积极开展股票发行注册制改革,目前相关改革措施已在上海证券交易所科创板成功落地并平稳运行,为证券法修改提供了良好的实践基础。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪