手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

叙利亚中部多处石油天然气设施遭袭击起火,燃油或振荡冲高

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据央视新闻12月21日报道,当地时间20日晚,叙利亚霍姆斯省三处石油天然气设施同时遭到袭击并起火,造成生产设备严重损毁。截至目前,叙利亚石油与矿产资源部并未披露袭击的实施者,但叙利亚国家通讯社报道称,目前美国与土耳其政府正在进行勾结,以窃取叙利亚东北部地区的油气资源,华盛顿还非法阻挠外国向叙利亚运送油气能源。报道意在表达袭击或与此相关联。

虽然叙利亚原油产量为110万吨,仅占到全球原油产量的0.25‰,在中东的石油产量中也只占到0.73‰。但叙利亚所处的地理位置靠近许多世界原油运输管道和海上航线。目前中东每年向欧洲出口153.3万吨原油。这其中涉及到一条非常重要的原油运输管道“伊斯兰管道”。

瑞达期货分析认为,贸易局势改善及OPEC+加大减产支撑油市氛围,国际原油期价呈现震荡上涨;新加坡燃料油市场现货价格小幅上涨,低硫与高硫燃料油价差高位回落;波罗的海干散货运价指数继续下滑;新加坡燃料油燃料油库存降至三个月低位。技术上,FU2005合约继续收高,期价受10日均线支撑逐步上行,上方测试2200区域压力,短线燃料油期价呈现振荡回升走势。操作上,短线2080—2200区间交易。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪