手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

江苏、河北唐山发布大气污染紧急通知,钢价“稳了”?

期货日报网讯(记者 赵彬)近日,江苏省和河北唐山市发布大气污染紧急通知。在工业源停限产措施方面涉及到钢铁行业,在承担供暖任务的企业方面,要求在橙色预警减排措施基础上,烧结机、球团装备、石灰窑增加20%限产比例。

1

2

新湖期货分析师日前对期货日报记者表示,环保限产常态化下,限产措施力度才是行业关注的重点。小规模的限产影响仅限于短时消息面提振,对价格难以产生长远影响。

五矿经易期货资深黑色研究员陈丙昆认为,当前钢铁价格有“虚拟冬储”的迹象,表现为宽幅震荡,涨不动、跌不下来,可以说是在“强挺着”。他认为,第一,当前钢铁供应结构性压力不可逆,政策左右压力级别。一方面,淡季高利润形成货源潜在压力;另一方面,环保扰动供应规模,但焦点是政策平衡工艺利润。此外,供给侧促使国内生产能力大,国际产能不断增加。

第二,需求淡季缩量已成事实压力,预期投资增加存在时间错配风险。主要因素是地产缩量压力两个节奏待确认,以及房地产切换基建看资金释放,两会节点不可忽视。

第三,冬储博弈主导投机需求力度和社会货源规模。一是,需求存量赶工会主导社会库存增加速度;二是,区域价差修复是冬储兑现的契机,期货估值不断下移;三是,基差修复结构既定且明确,炉料压力开始集聚。

5

4

3


责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪