手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

永安期货勐腊县橡胶“保险+期货”精准扶贫项目赔付仪式成功举办

期货日报网讯(记者 崔蕾)12月17日,在上海市政府合作交流办、松江区人民政府出资引导下,在西双版纳傣族自治州政府和勐腊县人民政府的积极主导推动下,由上海期货交易所立项,永安期货股份有限公司携手太平洋财产保险股份有限公司和安信农业保险股份有限公司运作的天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目第二期赔付仪式在云南省勐腊县成功举办,实现赔付约98.6万元。

永安期货党委副书记郑可青讲到:“‘保险+期货’的市场前景非常广阔。从这几年的实践来看,此项创新改变了原来传统的扶贫模式,由以前的输血模式变成如今自我造血的模式,这其实是金融在发挥市场作用。站在资金端口的角度来看待此扶贫项目,多方资本参与到产业发展与脱贫攻坚的二合一道路上来,是可以各司其职,集中力量做好一件事情的。而期货公司作为专业进行风险管理的公司,也可以通过按需设计灵活的期权产品,更好地实现价格发现和规避风险。”

项目各方共同表态,大家将精诚协作,继续推动“保险+期货”在当地的推广和完善。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪