手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019宏源勐腊县天然橡胶“保险+期货“精准扶贫试点项目赔付兑现会顺利举办

期货日报网讯(记者 曲德辉)由上海期货交易所组织与支持、宏源期货有限公司承做、中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司承保的2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目顺利完成。12月20日,公司在赔付兑现会上实现理赔金额824670元,惠及农户2770户,涉及多个少数民族的建档立卡贫困户583户。

图片1

该项目共分两期,保险期限为2019年6月—11月,覆盖了国家级贫困县云南省西双版纳傣族自治州勐腊县多个乡镇的40000亩面积,保险规模1000吨,总保险金额达1235万元。最终该项目赔付率达102.36%,较以往橡胶项目的赔付率大大提升,帮助农户锁定了最低销售价,保障了农民收益。

在本次赔付兑现会上,宏源期货期权业务部总经理殷松玉表示,此次上期所加大了支持力度,县政府也更加重视“保险+期货”模式的普及推广,同时我们也进一步优化了产品结构,使得农户保障效果及赔付概率均大大提高,项目取得了良好效果。各方不遗余力地努力和付出使我们坚信该试点模式将保持常青,保障质量将越来越好。

宏源期货将继续总结经验,不断创新业务模式,发挥专业优势,努力惠及更多企业和农户,助力精准扶贫,为国家脱贫攻坚战略贡献一份力量。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪