手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海航期货:对口扶贫冬日送暖,大爱无疆风雨无阻

期货日报网讯(记者 张文斐)11月27日,一辆满载着学生餐桌的大货车开进了贵州独山县基长镇江寨小学,海航期货捐赠了20套餐桌、凳子及部分书籍,并组织人员完成了安装工作。随后,海航期货“爱心餐桌”捐赠仪式在江寨小学举行,江寨村村委书记、江寨小学校长、副校长、海航期货贵州分公司负责人以及扶贫小组成员出席了仪式。

2

据悉,江寨小学学生食堂一直使用木质餐桌,年久失修,也没有配备座凳,学生一直站着就餐。在此背景下,海航期货向学校捐赠联排餐桌共20套,预计新餐桌投入使用后,将有效改善学生就餐条件,为学生的健康成长创造良好条件。

活动最后,扶贫小组成员还为孩子们带来金融小课堂,普及基础的金融小知识,课程从小学生最熟悉的“压岁钱”讲起,整节课通过“钱是怎么出生的”“我攒下的钱该怎么办”“长大以后如何理财”等问题展开,引导学生们了解货币的发展史、货币种类、银行储蓄,帮助孩子们从小树立正确的金钱观,培养他们对财富的规划意识、管理能力,孩子们纷纷举手互动,活动现场其乐融融。

近年来,海航期货终怀揣良心,秉持匠心,不忘初心,始终坚持“至诚、至善、至精、至美”的服务理念,多年来在全国深度贫困六盘山区开展金融扶贫、消费扶贫、产业扶贫等工作;2017年、2018年连续两年在甘肃省平凉市崆峒区安国镇、峡门乡开展了玉米场外期权价格保障扶贫项目;2019年爱心认购甘肃省泾川县罗汉洞乡贫困户农产品苹果,助力贫困地区经济发展,积极承担企业社会责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪