手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

创新银票通业务落地 兴业商贸联动集团服务实体经济再添新工具

期货日报网讯(记者 张玉洁)12月16日,兴业银期商品贸易有限公司与兴业银行宁波分行、宁波杉杉物产有限公司进行三方合作,开展了以大宗商品采购业务为基础、以银票贴现为纽带联动总分行同业业务的交易,这是兴业商贸自成立以来协同兴业银行完成的首笔银票贴现业务。

该笔业务中,兴业商贸作为采购方向杉杉物产采购产自智利的电解铜,支付方式为宁波通商银行开立的一年期银行承兑汇票。按兴业商贸要求,银票支付至杉杉物产在兴业宁波分行营业部的账户并进行贴现,贴现采用兴业商贸买方付息,由兴业商贸直接支付贴现款。该笔业务不仅帮助杉杉物产实现了进口商品的快速销售和资金回笼,通过买方付息的设计降低了贸易差额的税费,同时还充分运用通商银行在兴业宁波分行的同业额度,增加了同业业务收入;银票贴现后杉杉物产的贴现资金作为结算性存款又存入兴业宁波分行,做大了企金结算性存款;此外,该业务也为兴业宁波分行增加了票据业务贴现规模。

兴业商贸作为兴业银行集团旗下唯一具有贸易资格的期货风险管理子公司,2017年12月开业,公司以服务总行、融合银行金融业务服务期货实体产业客户作为公司长期发展战略,以创新思维不断开拓业务、开拓市场。此次落地的银票贴现业务彰显兴业商贸作为实业主体嵌入实际贸易环节,为分行提高结算性存款、票据交易规模、同业业务收入等方面发挥应有的功能。

业务落地后,兴业商贸将继续利用自身牌照优势与兴业银行开展业务,下一步,兴业商贸将凭借该领域积累的先进经验,积极在全国范围内拓展此类业务,为服务实体经济、为总行高质量发展作出自己的贡献。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪