手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

二七商圈复兴高峰论坛举行 各界共同献策郑州“精神家园”

为助力二七商圈复兴,二七商圈复兴高峰论坛暨“中原商业朋友圈”启动仪式在郑州举行。数百名政府有关部门负责人、郑州商业行业精英人士共聚一堂,为二七商圈的改造提升激烈讨论、献言献策。

本次论坛由河南日报报业集团指导,河南商报社、郑州电视台、二七区政府共同主办。

论坛现场,与二七商圈改造提升相关的政府部门负责人,以及活跃在二七商圈的商界领军人物,共同探讨了二七商圈复兴大计,助推郑州经济发展,助力郑州国家中心城市建设。

2018年,郑州经济社会发展实现三大标志性突破:地区生产总值突破万亿元、常住人口突破千万人、人均生产总值突破10万元。今年10月份公布的《国家中心城市建设报告(2019)》中,郑州市的成长性在9个国家中心城市中排名第一。

郑州被称为商贸城,与二七商圈密不可分。二七商圈曾在中国的舞台上、河南的舞台上书写过浓墨重彩的篇章,是改革开放以来,郑州最繁华、最有影响力的商贸中心集聚区,是郑州商业的主战场、风向标。

20世纪90年代,一句“中原之行哪里去,郑州亚细亚”,拉开了轰动全国的“中原商战”。伴随着中原商战的落幕,以及多业态的购物中心、商业综合体竞相绽放,城市中心、商业中心的转移,以传统百货公司为主的二七商圈渐渐式微并边缘化。但二七商圈依然像郑州的精神原乡,涵养着这座城市的商业气质和竞争意识。

今年下半年,省委常委、郑州市委书记徐立毅多次调研二七商圈,提出努力把二七商圈打造成为现代时尚的国际化商业街区,建设成为郑州的精神家园、全省的消费枢纽、全国城市复兴的典范。以二七塔为中心的这片土地,正在悄然变化,开始了一场“复兴计划”。

论坛以问题为导向,探讨了二七商圈复兴需要解决的难题。郑州市自然资源和规划局、郑州市城市管理局、郑州市商务局、二七区委等单位负责人参与讨论,并给出相关思考和建议。

“新消费时代二七商圈有哪些机遇和挑战?”本次论坛上,原亚细亚集团、郑州华联商厦、丹尼斯、大商、河南麦迪逊、德化新街、德化无限城等商业体主要负责人共同为二七商圈复兴把脉问诊。

论坛还同步启动了集思想性、实战性、传播性于一体的高端对话圈层“中原商业朋友圈”,并发布《二七商圈复兴调查报告》。

(据大河网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪