手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

回望三载 不忘初心

“期赢天下”投资家俱乐部2019年度闭门交流会在沪召开

2019年12月21日下午,“守得东海见红日——‘期赢天下’投资家俱乐部2019年度闭门交流会议”在上海召开。

图片1

“期赢天下”投资家俱乐部,由代表着中国最前沿投资力量、拥有最先进投资理念的近五十位投资精英组成,俱乐部会员均为国内外顶尖投资机构与龙头产业核心成员。此次以“守得东海见红日”为主题的俱乐部年度闭门交流会,作为自2016年12月该俱乐部成立以来的第三次年会,与会代表们在会议中作出了中国资本市场的未来展望,对于中国未来经济发展方向以及如何促进中国市场健康发展等问题进行了深入的探讨,并对俱乐部组织方以“调研在路上”这一深度调研品牌服务于会员与实体经济的成果进行了总结与展示,充分体现出俱乐部“专业、开放、分享、合作、务实”的中国投资家精神。

图片2

会议首先由俱乐部会长、熵一资本首席投资官谢东海致辞并发表题为“2020全球宏观走向与境内机构走向海外经验分享”的演讲。谢东海认为,当下最热点的诸多问题,如中美贸易摩擦等,对于资本经济的影响并没有想象中那么大,而其背后的经济因素本身才是影响股票、债券、商品、汇率等价格变动的原因。同时指出,所有的投资类别都可归因为收益率,利率目标是影响各大类资产最基准的,也是最重要的因素。

图片3

随后,俱乐部秘书长马明超作出俱乐部年度工作报告。在2019年中,马明超作为“调研在路上”品牌的领头人,去往75个城市进行实地调研。并与其团队带领投资者走进田间地头,走向厂矿企业,深度调研产业,脚踏实地研究。其中铁矿石产业调研、棕榈油产业调研等取得了良好效果,为包括俱乐部会员在内的投资者群体掌握事实真相,发掘投资机会,深入了解产业提供了精准助力。

图片4

作为会员代表,砥俊资产总经理梁瑞安、敦和资产投资经理方涛、梦鑫投资总经理孙成刚也分别发表了演讲,结合各自多年的投资心得,展示其经过实践验证的投资理念。其中,梁瑞安以茅台为实例,从品牌、供需、管理层水准、激励制度、内控制度、管理细节等诸多方面解读价值投资,并指出赴企业实地调研的重要性;方涛提出应把市场作为取款机,盈利及时取出,改善生活,以便于调整自身心态。并认为相对于试错成本高的左侧交易,应等行情的关键节点出现再进行交易;孙成刚就过去一年斩获各实盘大赛重量级奖项的投资心得进行分享,指出可根据市场的不合理的定价来选择投资机会,且投资前应做透研究、看到未来,投资盈利只是为了兑现自己的研究。

图片5

图片6

图片7

在圆桌论坛环节,来自知名投资机构、国内外龙头产业的十位与会代表,从不同的角度针对2020年资本市场的投资机会进行了展望和交流。其中某油脂行业资深人士针对其数次实地调研掌握的产地干旱、施肥量下降导致棕榈油减产等情况,结合B30政策,解析了近期棕榈油的上涨原因;针对现阶段引起重点关注的农民售粮进度、非洲猪瘟猪瘟影响下的明年饲料养殖需求、中美达成第一阶段贸易协议后中国新增谷物进口量等问题,数位来自不同领域的专家就其各自掌握的信息进行了热烈探讨;此外,针对白糖、苹果、棉花等数个品种,与会嘉宾都分享了各自的观点和投资策略。最后,一位嘉宾指出,当前许多农产品品种沉淀资金巨大、价格相对低位,任何驱动都可能触发农产品期货大行情。

在俱乐部成立三年之后,俱乐部秘书长马明超对于“如何构建俱乐部会员专业合作交流体系”进行了深度思考。提出应进一步完善“调研在路上”这一深度务实、敏锐及时的产业调研体系,并应进一步加强俱乐部会员之间的凝聚力,依托期赢天下俱乐部会员的专业团队,务实的互补的研究方法,完善的衍生品服务体系,凭借俱乐部会员的专业投资能力,强大的社会影响力和各具特色的研究体系,打造的有效的、紧密的、和而不同的会员合作特色生态圈。

华泰期货总裁徐炜中在会议的总结发言中讲到,回望三年前俱乐部成立之初衷,旨在聚集具有中国投资家精神的专业投资者,构建起立足国内、面向全球,真正有价值的交流合作平台。

俱乐部会员应坚守专业之道,秉承开放精神,共建共享,务实求真。当前中国资本市场已经进入机构博弈的时代,面对投资者结构的变化、交易品种和工具创新,国际化进程的加快以及科技改变生态等新局面,他倡导俱乐部会员发挥各自专长,携手共进,走合作共赢的发展道路。

图片8

回望三载,不忘初心。“期赢天下”投资家俱乐部在过去的三年里,汇集业内精英,搭建起专业投资者沟通对话的高端平台,以服务实体经济为期货市场根本宗旨,为助力中国资本市场健康发展贡献出一份力量。守得东海见红日,未来“期赢天下”投资家俱乐部将以更专业的研究和更紧密的合作,在风起云涌的市场浪潮中,共同追寻心中的那一轮红日。

图片9

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪