手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

江苏省煤监局:强化源头防范严控矿山重大安全风险

期货日报网讯(记者 吕双梅)昨日,国家煤矿安全监察局网站显示,今年以来,江苏省煤监局强化源头防范,严控矿山重大安全风险。

一是严把煤矿准入关口,开展全省煤矿许可证集中延期工作,现场核查2家企业和1处煤矿,不予受理徐矿集团三河尖煤矿许可证延期申请并及时注销。

二是组织开展煤矿安全生产许可证专项监察,把紧把牢煤矿企业安全生产条件。集中监管监察力量开展预防性监察,全面审查全省煤矿2020年度开拓布局、生产计划、采掘接续、储量情况、主要灾害防治、各生产系统安全条件,为煤矿安全生产打好基础。

三是组织专家对2处采深超千米冲击地压煤矿进行安全论证,推进核减2处煤矿各20%产能;督促冲击地压煤矿落实限产措施,全省冲击地压煤矿全部核减产能;果断叫停三河尖煤矿一个出现微震大能量信号采区的采掘活动,责令姚桥煤矿提前结束一个工作面回采、降低一个工作面开采强度。

四是制定出台《关于进一步加强煤矿“一通三防”管理的指导意见》,将瓦斯超限报警浓度由国家规定的1%提高到0.8%,落实瓦斯超限立即停产、撤人、比照事故进行分析制度。

五是关闭受冲击地压灾害威胁严重的三河尖煤矿和长期停建的沛城煤矿李楼扩建项目。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪