手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

供应平稳偏增,需求定鼎方向

从供给端看,一方面高额的行业利润使得厂家冷修意愿降低,未来大概率会出现延迟冷修生产线的计划,另一方面,待投产生产线在得到地方许可后或也将加速投产为企业获取更高收益。故从长远预期来看,即使环保政策及供应侧改革对玻璃产能的持续释放产生较强压制作用,但其行业本身暂不具备主动减产的条件,故供应端或维持稳定或略偏增长的趋势。

从需求端看,因过去几年地产行情较好,故房企工作重点更多放在了销售环节,这也是销售、竣工剪刀差的主要原因之一。从预期来看,随着房地产行情转淡,加之前期销售的房源开始批量交付,地产商则不得不加紧施工和竣工的工期以实现资金回笼,故预计明年前三季度竣工数据将有较靓丽表现,玻璃消费也将受之带动呈现稳中有增的趋势,四季度则需警惕消费回落带来的风险。

从期现基差角度来看,当前期现货价差仍旧较大,行业需求的季节性回落预期或已反应至盘面价格,若本轮冬储力度不及预期,则不排除远月合约做进一步价值修复的可能。(作者单位:招金期货

【2019-2020玻璃年报】供应平稳偏增,需求定鼎方向.doc

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪