手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杭州一化工厂突发火灾,相关公司今年两度被罚

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天上午杭州消防发布消息,2019年12月29日8时0分,杭州支队指挥中心接到报警,位于杭州钱塘新区外六工段杭州帝凯有限公司厂房发生爆燃。接到报警后,支队指挥中心立即调派8个中队赴现场处置,支队全勤指挥部遂行出动。8时30分,火势被控制。8时56分,火势被扑灭。目前起火原因还在调查中。10点28分,钱塘新区管委会通报:2019年12月29日8点04分,新区外六工段杭州帝凯化工有限公司仓库发生火灾,仓库面积700平方,过火面积约100平方。截至8点56分,明火已全部扑灭,无人员伤亡。钱塘新区应急管理局、公安局、消防大队已联合开展事故调查,并举一反三,对新区范围内相关企业开展隐患排查。

期货日报记者了解,杭州帝凯化工有限公司是一家中美合资企业,地处浙江萧山钱塘江边,公司创建于1994年,注册资本2482万,经营范围是生产有机化工染料及中间体。该公司现拥有资产超过1亿元,厂区面积7公顷,员工550多名,年生产分散染料达40000多吨,是中国染料的主要生产厂家之一。帝凯化工有限公司2017年年报显示,2017年该公司销售额超过1.6亿元,净利润近2400万,资产总额1.3亿。相较2016年度,2017年该公司销售总额略微下降1000万,但净利润增加超过1300万,增长幅度超过100%。但去年该公司年报并未公布具体财务信息。

值得注意的是,杭州帝凯化工有限公司今年已经受到了两次行政处罚。

2019年1月16日上午,河庄派出所民警对位于杭州市萧山区河庄街道外六工段的杭州帝凯化工有限公司进行危险化学品检查时,发现该公司的危险化学品专用仓库内实际存放着硝酸24.33吨,氯酸钠17吨,环六亚甲基四胺19.325吨。但该公司专用仓库未安装周界出入口电子巡查系统。杭州市公安局大江东产业集聚区分局依据《危险化学品安全管理条例》第七十八条第一款、第二款之规定,决定给予责令改正,处罚款五百元的行政处罚。

2019年3月15日,河庄派出所民警在位于浙江省杭州市萧山区河庄街道外六工段的杭州帝凯化工有限公司进行反恐怖防范检查时,发现该公司存在以下问题:1.无安防监控中心;2.无出入口控制装置。遂民警要求该公司于2019年3月22日前完成整改工作。2019年4月25日,河庄派出民警对杭州帝凯化工有限公司进行复查时,发现其仍未安装出入口控制系统。杭州市公安局大江东产业集聚区分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第九十一条第二款之规定,决定给予杭州帝凯化工有限公司罚款一千五百元的行政处罚。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪