手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑州郑大信息技术公司当选“2019年度中国大宗商品现代流通服务创新企业”

期货日报网讯(记者 史乐蒙)2019年12月29日,“2019中国大宗商品现代供应链创新发展论坛”在北京西苑饭店隆重举行。

图片1

本次大会是在国务院办公厅《关于促进平台经济健康规范发展的指导意见》、商务部等十二部委《关于促进商品交易市场发展平台经济的指导意见》等国家相关政策出台后的大背景下召开的。大会以“数字引领、协同整合、降本增效、智见未来”为主题,聚焦大宗商品现代供应链、互联网平台经济、现代物流、供应链金融、区块链、5G等行业热点、焦点与难点问题,旨在共同探讨我国大宗商品产业的创新发展之路。

中国物流与采购联合会副会长蔡进、商务部流通产业促进中心副主任安宝军、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微、清华大学柴跃廷博导、中国物流信息中心党委书记何辉、中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会副会长兼秘书长周旭等领导及专家做了精彩的演讲。

图片2

以服务实体经济为核心,“数字化、平台化、智能化、国际化”是大宗商品现代流通业发展的方向。在随后的“再铸辉煌:数字化、平台化、智能化、国际化“高峰对话环节,中国食品(农产品)电商研究院院长、北京工商大学洪涛教授,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越教授、上海市浦东新区商务委员会何勇总监、行业资深专家赵绍辉等专家学者结合“5G+AI+区块链”在大宗商品产业链的应用,就如何通过数字引领,以平台经济构筑中国大宗商品产业健康生态,分享了很多成功的模式及案例,提出了很多建设性的意见。郑州郑大信息技术有限公司总经理周世俊重点介绍了在新形势下,郑大信息技术有限公司在供应链服务、产业链电商、供应链金融、期现结合、无车承运、智慧仓储监管等服务于大宗商品现代流通供应链数字化应用的创新实践。

图片3

为表彰对大宗商品现代流通行业做出突出贡献的有关单位,发挥行业标杆企业引领作用,中物联大宗商品交易市场流通分会自2019年7月份就开始组织第五届“2019中国大宗商品现代流通诚信市场、现代供应链十佳企业和服务创新企业”评选活动。

按照评选办法规定流程,经前期分会秘书处初审,专家评审,大会现场宣布郑州郑大信息技术有限公司当选“2019年度中国大宗商品现代流通服务创新企业”。

图片4

据悉,这是郑州郑大信息技术有限公司连续第五届获得“中国大宗商品现代流通服务创新企业”称号,这既是市场对郑大信息技术有限公司在引领行业发展所作出成绩的认可,更是市场对郑大信息技术有限公司推出的创新型的产业链电商、供应链服务等新产品新方案的肯定。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪