手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

永安期货首单粳米“保险+期货”项目实现158.2%的高额赔付

期货日报网讯(记者 崔蕾)永安期货首单粳米“保险+期货”项目12月27日成功结项,最终实现赔付率高达158.2%,切实发挥了期货市场运用自身的专业优势服务三农的价值和作用。

在期权设计时,为了匹配粳米日常现货购销的实际,选择了亚式期权作为基本期权结构。由于粳米05合约盘面流动性有限,为免对冲单集中进场造成压低目标价格,选择在三天内分散进场,以进场均价作为市场平值。在同时,面对行情的不确定性,为了保障基础赔付效果,又选择了实值作为执行价格。良好的进场,就实现了项目成功的一半。

本项目对冲操作采用了以Delta作为主要对冲目标、其余希腊值作为辅助对冲目标的动态对冲方式,成功满足了风险管理要求。当日内粳米波动较小时,交易员在接近收盘时会计算当天总头寸的Delta,并通过进一步做空或做多期货头寸来调整总头寸的Delta,使其保持在中性。当日内粳米波动较大时,通过判断其价格走势是否回归来决定是否进行盘中对冲,尽量使Delta保持在中性。

最终,在永安期货的专业操作下,让本次以亚式期权作为期权结构的价格险“保险+期货”项目实现了158.2%的高额赔付。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪