手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中证协发布关于证券期货经营机构私募管理人中管理人(MOM)产品备案相关事项的通知

期货日报网讯(记者 赵彬)12月31日,中证协发布关于证券期货经营机构私募管理人中管理人(MOM)产品备案相关事项的通知。通知称,MOM产品设立备案应符合以下具体要求:(一)资产管理合同应明确约定管理人、投资顾问、托管人职责以及投资顾问数量等内容,同时详细列明MOM产品投资目标、策略、范围,资产单元划分标准,投资顾问选择标准、基本信息等,充分揭示相关风险;(二)管理人应提交符合《指引》第七条要求的投资顾问协议,并就投资顾问费用标准、支付频率、支付方式作出详细约定。管理人不得在计划资产中列支投资顾问费用;(三)合规负责人应对管理人、投资顾问、投资经理是否分别符合《指引》。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪