手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铜延续高位振荡

期货沪铜2002周四行情小幅上涨,收49230(涨80),总减仓0.9万余手,成交量减少。前二十名资金流向:多空双方分散减仓为主,持仓量减少,仓单集中度降低。假期影响交易时间缩短,盘中行情冲高至10日线附近承压稍有回落,资金主动性不强。短线延续高位强振荡行情,注意多空资金积极性、市场预期变化及消息影响。

市场消息2020年1月1日,央行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,此次降准是全面降准, 释放长期资金约8000多亿元。年底上游废铜拆解企业放假较早,拆解量受影响,废铜回收量随之下滑,供给量减少。年末运输也会停工,春节下游利废企业一般提前10-20天即开始备原料库存,推算元旦返工后备货即将进行,不过预计今年下游备库力度不及往年。此前传闻山东某冶炼厂减仓被证实为资金链断裂。

策略分析:元旦期间我国央行降准弥补春节流动性缺口,推升市场风险偏好,产业方面,CSPT 联合减产预期虽未在12月兑现,但1月落实减产的预期仍在,对受消费施压的铜价形成一定支撑,短期铜价或呈现高位振荡局面。中长期看,中央政治局释放稳增长信号,逆周期政策发力有望使得经济在明年一季度企稳回升,流动性有进一步改善的预期,铜矿及废铜等原料紧张情况持续,整体或将继续推高铜价。

简要策略沪铜2002短期或延续高位振荡,注意多空资金积极性及市场预期变化,防范洗盘。波段:观望,若行情回落49000-493150区企稳可以轻仓试多,若行情上冲49450-50600区间承压可轻仓试空,止损各150点;短线关键点位49100、49400。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪