手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广发期货:校企联动培养衍生品人才

期货日报网讯(记者 张文斐)近日,由广发期货、华南理工大学、大商所共同主办的期货人才研修班正式落下帷幕。广发期货董事长赵桂萍、华南理工大学经贸学院党委书记黄国清、副院长徐枫、厚方投资董事长潘文盛出席了本次结业典礼。

在大商所的支持下,广发期货与华南理工大学经过前期的沟通协调,于2019年8月至2019年10月以选修课的形式,面向华南理工大学经贸学院105名学员开展了期货人才研修班。为保障本期人才培育项目的教学质量,研修班邀请华南理工大学经贸学院金融系教授、实体企业、私募机构等企业高管和期货资深研究员组建讲师团队,充分发挥华南理工大学的教学优势和经贸学院的实践优势。课程内容结合期货市场的运作机制和热点时事,以普及期货期权概况、商品期货投研实务等衍生品理论知识为主,辅以参访大商所和广发期货等实践活动,在短暂的培训周期内提高课程的深度,系统性地增强学生们的综合素养。

在简单回顾了本期研修班的情况后,大商所高级执行经理罗俊伟发表结业致辞,他表示所有理论知识缺乏实践的验证皆是空谈,建议同学们学习理论知识的同时还要积极投入实践,善于发现和总结。

广发期货董事长赵桂萍在典礼上表示,期货研修班的建立为高校学生开辟了了解衍生品知识的渠道,为将来从事衍生品行业夯实基础。作为衍生品市场的重要一环,广发期货在不断创造经营价值的同时,重视公司的社会责任和担当,多措并举积极投入到国家扶贫攻坚的战略工作中。

“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。据了解,近年来广发期货与华南理工大学密切合作,一方面为贫困在校生提供资助,优先为贫困大学生提供实习就业机会。2018年起,广发期货对华南理工大学11名在校大学生实施总金额为3.3万元的教育补助;另一方面,公司通过与华南理工大学等多所高校以校企合作课程、教学实习基地等多种模式展开合作,深入普及金融衍生品知识,为学生改变命运提供更多可能性。

华南理工大学经贸学院党委书记黄国清在结业典礼上肯定了本次研修班的取得的显著成效,他认为研修班的开展对于加强我国期货行业人才队伍建设,提升期货行业从业人员素质和指导学生们将来的择业选择,具有重要而深远的现实意义。

为表彰优秀学员,在大商所的支持下,广发期货设立了金额为2万元的奖学金项目。出席本结业典礼的领导为成绩位居前列的优秀学员颁发了奖学金证书,并向成绩优异的同学派发奖品。广发期货表示,将通过本次合作项目的开展,总结经验,积极响应交易所的号召,共同探索和推进培育期货未来人才的新型合作方式,为衍生品人才培育做出贡献。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪