手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

虹口区将推进北外滩金融港建设进一步深入

期货日报网讯(记者 崔蕾)1月4日,2020年中国首席经济学家论坛年会在上海举行,中共虹口区委副书记、区长胡广杰先在致辞中表示,近年来,在市委市政府的坚强领导下,虹口紧紧围绕上海五个中心建设的发展大局,坚持创新驱动发展,推动经济转型升级,凝心聚力,奋力拼搏,经济实现平稳较快发展。尤其是在紧紧抓住上海加快建设国际金融中心的机遇,积极营造一流的金融生态环境,金融产业发展取得了令人瞩目的成绩。

在保持辖区内金融环境稳定有序的基础上,虹口持续打造财富管理高地,扶持和培育以财富管理、资产管理为特色的金融产业,全力打造上海全球资产管理中心的核心区。“2019年我们建成上海金融科技园区,这既是虹口落实上海建设金融科技中心的重要抓手,更是新时代下积极响应中央金融服务实体号召的有力举措。”他说,今年上海要基本建成与我国经济实力和人民币国际地位适应的国际金融中心,虹口将以此为契机,发挥现有的金融文化、金融生态优势,将北外滩金融港建设进一步推向深入。

在硬件上,建设具有一流公共设施体系和一流环境品质的顶级中央活动区。在软件上下更大力气打造国际一流的营商环境,坚持营造健康稳定的金融发展环境,吸引和集聚更多优质的持牌金融机构,外资金融机构和金融科技落户北外滩。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪