手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美伊冲突不断升级,燃油尾盘涨停,原油涨逾5%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)自1月3日美伊冲突不断升级以来,1月6日最新消息显示,伊朗政府宣布退出伊核协议,令全球市场哗然。今日收盘,能化板块集体走强,燃油尾盘封住涨停,收涨7.97%,原油涨逾5%,沥青涨近5%,甲醇涨逾3.5%,乙二醇、PTA涨逾2%

6ec6-imrkkfy3087334

安信证券分析称,美伊冲突在近期面临升级可能,油价上涨预期有望提升。目前伊朗每月石油产量仅为297万桶/月,在全球原油供给中占比仅为3%,如果伊朗仅以经济手段进行报复,直接减少石油输出,对于油价的影响较为有限。

“但需要关注的是,目前尚不能排除伊朗方面通过对中东邻国诉诸武力方式来实施报复,考虑到整个中东地区原油产量为2795万桶,占全球产量的28%,一旦发生武装冲突,短期将对油价造成巨大冲击。”安信证券分析称。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪