手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗中止履行伊核协议,美伊互相威胁打击对方目标,中方表态:强权政治不得人心

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间1月5日晚,伊朗政府在一份声明中表示,在第五阶段,伊朗取消了所有伊核协议对其限制措施。伊朗迈出了第五阶段也是最后一步。对此,外交部发言人耿爽在今天的例行记者会上表示,中方注意到伊朗方面宣布第五阶段减少履行举措,也注意到伊方表示这是最后一次减少履约。伊方将继续与国际原子能机构合作,并在一定条件下恢复履约。我们认为伊方虽然由于外部因素被迫减少了履约,但同时也展示了克制态度,明确表达完整有效执行全面协议的政治意愿,没有违反不扩散核武器条约规定的义务。

耿爽进一步表示,强权政治不得人心,不可持续。美方目前的军事冒险行为,违背了国际关系基本准则,加剧地区局势的紧张动荡。中方一贯反对在国际关系中使用武力,军事手段没有出路,极限施压根本行不通。我们敦促美方不要滥用武力,呼吁有关各方保持克制,避免事态轮番升级,尽快回到对话协商的轨道上来,推动紧张局势实现降温。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪