手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第四届中新证券期货监管圆桌会成功举行

中国证监会1月6日消息,近日,中国证监会与新加坡金管局在武汉成功举办第四届中新证券期货监管圆桌会。会议由中国证监会副主席方星海和新加坡金管局副行长王宗智共同主持。圆桌会是贯彻落实2015年11月习近平主席访新成果,推进两国监管机构与行业代表对话,深化中新资本市场务实合作的一个重要平台。

本次圆桌会议题丰富,取得了积极的成效。双方交流了各自证券、期货及衍生品市场的开放、发展和监管经验,并就进一步深化中新资本市场互利合作和加强双方监管合作达成重要共识。

新加坡金管局助理行长李文业、谢福兴出席圆桌会,中国证监会和新加坡金管局相关部门负责人,以及深圳证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国证券登记结算有限公司和新加坡交易所代表共约50人参加了会议。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪