手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原糖期货大涨3%,郑糖小幅跟涨

期货日报网讯(记者 赵彬)1月6日晚至1月7日凌晨,美国ICE原糖期货大幅走高,涨近3%,盘中最高13.83美元/吨。昨日国内期货夜盘,郑糖期货开盘后直线上涨,随后涨幅有所回落,截至收盘,郑糖涨幅0.68%,盘中最高达5645元/吨。分析人士认为,从全球食糖基本面、期现货市场表现来看,低位振荡了1年多的国际糖市正迎来重要转折点,目前已经成功向上突破11—13美分振荡区间。

QQ截图20200107074854

南华期货严兰兰认为,本榨季全球供应缺口预估遭上调,伦敦、纽约市场结构发生转变,现货升水上涨等都显示出国际糖市正迎来重要转折点。

分析认为,未来半年国际市场的新增供应与市场预期差将成为影响价格走势的关键因素。随着2019/2020榨季的开启,国际市场将步入去库存阶段。

国际市场未来半年的核心因素包括:北半球减产兑现情况、巴西中南部2020/2021榨季估产和需求是否转暖。短期来看,国际市场依然受困于库存大、需求弱的拖累。但随着库存逐渐消化,后期国际糖价存在反弹机会。

国内市场未来半年的核心因素包括2019/2020榨季国产糖产量兑现、储备糖动向以及进口政策及走私数量。预计糖价整体呈现高位区间振荡走势,但进口、抛储等受政策影响不确定性较大,区间位置受政策影响较大。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪