手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

红枣跌超3%,鸡蛋两合约盘中涨停

期货日报网讯(记者 赵彬)1月7日,国内期货市场收盘涨跌互现。农产品期货品种领涨,化工品期货昨日涨幅有所回落。其中,白糖涨幅2.45%,棉花涨幅1.57%,橡胶涨幅1.54%,鸡蛋涨幅1.38%。红枣期货领跌,跌幅3.28%,PTA跌幅1.4%。

3

2

值得一提的是,鸡蛋期货1903和2002合约盘中涨停。据了解,上周末期间,全国鸡蛋价格多数走稳,受北京市场蛋价上涨带动,辽宁、河北地区蛋价继续走高。目前产区各环节库存偏低,养殖单位顺势出货为主,货源供应稳定。随着春节的临近,务工人员返乡,产区内销需求旺盛,河南、安徽、山东等地局部市场供应略显紧俏。卓创资讯朱泽坤告诉期货日报记者,随着蛋价涨至高位,销区经销商接货较为谨慎,加之临近年底,销区消化能力偏弱,因此产区外销难有起色。目前商超促销仍对整体需求有一定支撑,但后期终端消费者接受能力有待验证。蛋价高位下经销商备货意向不强,因此预计上半周蛋价或稳中偏强,后半周弱势走低0.20—0.30元/斤。

有分析认为,在供过于求的大背景下,2020年红枣期货价格重点将下移。短期来看,春节前是红枣的消费旺季,在节日效应提振作用下,下游客商囤货有望增多。不过春节过后,随着天气回暖,红枣货源被陆续放入冷库储存,储存商迫于压力,大部分会低价处理手中货源,预计3月红枣成交价格将出现明显下跌。

总体而言,新疆红枣种植面积巨大,枣树陆续进入盛产期,枣树树龄的增加会带来产量的上升。假如今年不会出现较大自然灾害,那么红枣供应偏松基调会延续,市场供大于求格局将抑制红枣价格上涨。而近年来国内红枣的人均占有量增幅趋缓,短期内将难以出现较大的飞跃,未来红枣价格上升高度有限,重心或不断下移。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪