手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

GIC首席经济学家Parkash Kannan:负利率环境下投资必须做好高风险准备

期货日报网讯(记者 韩雨芙)1月4—5日,2020年中国首席经济学家论坛在上海举行。在5日的主题演讲环节,GIC首席经济学家以及总投资组合管理主管Parkash Kannan表示,在负利率环境下投资,必须做好高风险的准备,否则回报很难保证。

在他看来,未来一段时间,在人口老龄化,企业负债偏高,国家内部发函不平衡的情况下,投资者必将面临很多风险。特别是目前很多国家的平均利率已经达到了零利率的情况,这意味着投资难度的增加。

在这样的环境下,Parkash Kannan建议,投资者需要拥抱风险,这样才有可能获得更高的收益。除此之外,与利益相关方的深度接触也是十分必要的。毕竟只有如此,对方才能更了解你的风险偏好,进而为你提供更适合的产品或找到新的方法来降低你的成本。

同时,他也表示,若以上都无法能达到,投资者不放考虑接受比预期低的回报。毕竟目前我们最大的挑战在于风险。另外,即使无法获得更高的投资回报,考虑到长期来说其收益也是不错的,因此在躲避风险的同时获得较低但比较稳定的收益率在目前的情况下,也是不错的选择。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪