手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海通国际首席经济学家孙明春:2020年全球金融市场很多领域会有很大的波动

期货日报网讯(记者 韩雨芙)1月4—5日,2020年中国首席经济学家论坛在上海举行。在5日的主题演讲环节,海通国际首席经济学家孙明春表示,2020年全球金融市场很多领域可能会有很大的波动。

在他看来,2019年是个很特殊的年份,全球经济都虽然下行,却也尚未达到衰退。至于2020年,在这样的情况下,考虑到三十多家央行降息,大概率意味着经济即将见底,因此投资者应多购入风险资产。另一方面,部分人士则认为货币政策的宽松并不会带来很大效力,而货币政策在这样的情况下实际上已经到头,在这样的情况下,避险才是最重要的。

双方相互无法说服,而孙明春在具体考虑过目前境内外情况后表示,2020年在多个政治周期叠加的情况续下,不仅美国、中国、欧洲都不会好过,新兴市场也将有所承压。叠加美林时钟可能在十月结合通胀和增长有所表现,他表示,已经连续多月低位运行的波动率很可能会上升,甚至向坏的方面发展。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪