手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农村农业部:预计春节期间的猪肉供需总体平稳,今年将继续安排生猪生产资金

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据农业农村部8日消息,2019年12月份,全国能繁母猪存栏环比增长2.2%,连续3个月环比增长,比9月份增长了7%,显示全国生猪基础产能回升势头逐步稳固。12月份猪饲料产量环比增长2%,连续4个月增长;其中母猪饲料大幅增长10%,也说明了全国生猪基础产能在积极恢复。

农业农村部副部长于康震今天表示,12月份出栏肥猪的重量明显增加,表明目前压栏的大猪偏多,春节前这些大猪都将逐步出栏。加上商业储备、政府储备和进口增加的猪肉都会陆续投放。预计春节期间的猪肉供需总体是平稳的。同时,各级农业农村部门加强了屠宰环节肉品质量的安全监管,严厉打击屠宰病死猪、注水注药、私屠滥宰等违法违规行为。

农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,2019年,中央预算内投资安排生猪生产规模化养殖场建设补助项目资金3亿元,目前项目资金已拨付到县,各地正按批复开工建设。2020年,将继续安排项目资金用于支持新建、改扩建种猪场、规模猪场。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪